tag:blogger.com,1999:blog-65072104130538123842024-03-13T11:58:48.969+01:00La tarte au fromacheEmihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.comBlogger238125tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-48615117566786878362021-01-05T11:32:00.003+01:002021-01-05T11:33:45.116+01:00Cornes de Gazelles Préparation : 30 min - Repos : 1h - Cuisson 15 min Pâte : 200 g de farine80 g de beurre fondu70 g de fleur d'orangerFarce à l'amande : 250 g de poudre d'amandes70 g de sucre glace1/2 cc de cannelle4 cs de fleur d'orangerPréparer la pâte :À l'aide d'un robot ou à la main, pétrir 200g de farine, 80g de beurre fondu et 70g de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une boule de Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-1739383899592544562020-11-12T14:45:00.006+01:002020-11-12T14:51:05.485+01:00Les Biscuits de la Mère PaulaPréparation : 15 min - Cuisson 15 min Ingrédients pour 15 Biscuits : 50 g de beurre80 g de cassonade 1 oeuf50 g de farine1/2 cc de sel1/2 cc de levure175 g de flocons d'avoine125g de raisins secsBattre 50g de beurre avec 80g de cassonade pour obtenir une consistance crémeuse. Ajouter l'oeuf, mélanger.Ajouter 50g de farine, le sel et la levure et mélanger.Ajouter 175g deEmihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-52341317191674776512020-01-05T12:20:00.003+01:002021-04-20T10:07:58.115+02:00Pains à Hamburgers
Préparation 15 min - Repos : 35 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 8 pains:
220 g de lait
100 g d'eau
55 g de beurre
280 g + 280 g de farine
levure de boulanger
(dosée pour 500 g de farine,
un ou deux sachets en fonction de la marque )
25 g de sucre
1 oeuf
9 g de sel
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau froide
1 pincée de sel
Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-15112532109635361462018-01-04T12:53:00.000+01:002018-01-04T13:02:57.187+01:00Stollen
Ingrédients :
La garniture :
80 g d'amandes
40 g de noisettes
80 de citron confit
80 g d'orange confite
1 cc de cannelle en poudre
2 cs de rhum
250 g de pâte d'amandes
Pour le levain :
50 ml de lait entier
60 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
Pour la pâte :
380 g de farine
1 oeuf
80 g de sucre
120 ml de lait entier
100 g de beurreEmihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-23432021469750127252016-04-12T12:10:00.000+02:002016-04-25T18:17:27.028+02:00Koughelopf
En 2012, nous avons eu la chance de passer un super séjour en Alsace, au Gîte les Bleuets à Wintzenheim.
À notre arrivée, Claudine, la propriétaire, nous avait accueillis avec un Koughelopf délicieux dont le souvenir ne m'a pas quitté depuis.
Récemment j'ai osé recontacter Claudine pour lui demander sa recette et elle a gentiment accepté de me la donner....
Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-90893128831174381352015-12-31T15:27:00.000+01:002015-12-31T15:27:29.887+01:00Pain au Lait Léopard
La recette vient de chez Alter Gusto, je vous invite à aller voir LA vraie recette chez elle car moi je me suis trompée dans la réalisation : je n'avais noté que la liste des ingrédients et fait comme je fais habituellement pour ma brioche en machine à pain... je me suis rendue compte après coup de mon erreur! Cependant, comme ça a plutôt pas mal fonctionné, donc je vous dis comment j'ai Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-38969651795279920422015-12-24T13:28:00.001+01:002015-12-24T14:56:52.638+01:00
Joyeux Noël!!!
Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-46320572526371725292015-12-06T13:47:00.000+01:002015-12-06T16:02:33.534+01:00Bonne Saint Nicolas!
Les Maneles de la Saint Nicolas
Pour 10 maneles - Préparation : 20 min - Repos : 2h20 - Cuisson : 20 min
Ingrédients :
Pour la pâte:
100 ml d'eau
150 ml de lait
20 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger sèche
30 g de beurre
500 g de farine
Vanille en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère de sel
des pépites de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau froide
1 Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-41036119726433402322014-12-13T13:04:00.000+01:002014-12-13T13:04:29.934+01:00Forêt Noire
Pour 6-8 personnes - Préparation 2h - Cuisson : 10 min -
Repos : 1h
Ingrédients :
Pour le biscuit au chocolat :
4 oeufs (2 entiers + 2 séparés)
75 g de sucre
30 g de cassonade
25 g de farine
20 g de cacao en poudre
Pour la crème :
200 ml de crème liquide entière
2 belles CS de sucre glace
1 bocal de cerises au sirop
Imbibage :
300 g de sirop de cerises
40 g Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-26581377978748984472014-05-13T09:25:00.001+02:002014-05-13T09:31:28.299+02:00Pavlova Rhubarbe, Framboises et Mûres
Pour 6 personnes - Préparation : 45 min - Cuisson : 2h - Repos : 2h
Ingrédients :
Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs
220 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la chantilly :
400 ml de crème liquide entière
50 g de sucre glace
Pour la compotée de rhubarbe :
250 g de rhubarbe
50 g de sucre
Vanille en poudre
Framboises
Mûres
Préparer la meringue en Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-52748524884365773132014-05-04T10:59:00.000+02:002014-05-04T11:03:42.332+02:00LE Gâteau au Chocolat !
Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
50 g de crème liquide
160 g de chocolat noir
90 g de beurre
140 g sucre
50 g de farine
20 g de poudre d'amandes
1 belle cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un moule avec du beurre et de la farine.
Faire chauffer la crème et le chocolat à feu doux, remuer jusqu'à obtenirEmihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-89636892224592632632014-03-30T11:03:00.000+02:002014-03-30T11:04:55.733+02:00Fraisier Meringué pour les 5 Bougies de Margot !
Pour 8 Personnes - Préparation : 1h30 - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
Pour la génoise
6 oeufs
180g de sucre en poudre (90g x2)
150g de farine
45g de maizena
1cc de vanille en poudre
Pour la crème au beurre légère
(pour 1kg de crème au beurre)
Pour la meringue:
40 g d'eau
100 g de sucre semoule
70 g de blancs d'oeufs
25 g de sucre
Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-89634395086219501022014-03-25T15:26:00.000+01:002014-03-25T15:28:00.459+01:00CupCakes au Chocolat
Pour 12 cupcakes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 2h
Ingrédients :
Pour la ganache :
200 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière
Pour les gâteaux :
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de beurre mou
160 g de sucre
180 g de chocolat noir
100 g de lait
Préparer la ganache plusieurs heures à l'avance : faire Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-87235341366862477432014-01-29T09:54:00.001+01:002014-01-29T09:57:37.566+01:00Sablés Dentelle
Pour une vingtaine de sablés - Préparation : 20 min - Repos : 1h - Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour les sablés :
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
300 g de farine
1/2 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
Pour la ganache :
85 g de chocolat
60 g de beurre mou
50 g de creme liquide entière
Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-20579595175964907652013-11-11T15:01:00.001+01:002013-11-11T15:02:28.250+01:00Doigts de Sorcières!!
Pour environ 35 sablés - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients :
130 g de beurre mou
120 g de sucre
1 oeuf
300 g de farine
De la vanille en poudre
Autant d'amandes entières que de doigts
Du colorant rouge
De la gelée de pomme et de framboise (facultatif)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-86678661774525424922013-10-25T16:19:00.000+02:002013-10-25T16:19:23.414+02:00Gâteau à la Mousse au Chocolat Cachée!
Pour 6-8 personnes - Préparation : 1h30 - Repos : 2h - Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Pour le gâteau :
3 oeufs
65 g x2 de sucre en poudre
200 g de farine T80
70 g d'huile de tournesols
80 g de lait (+ un peu pour l'imbibage)
1 sachet de levure
Vanille en poudre
Pour la mousse :
130 g de chocolat noir
200 ml de crème fraiche liquide
Glaçage :
150 g de chocolat Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-86601604351741740892013-07-09T08:28:00.001+02:002013-07-09T08:30:25.616+02:00Gâteau de Baptême pour Alexia
Les gâteaux :
Pour la génoise (à faire 2 fois) :
6 oeufs
180g de sucre en poudre (90g x2)
150g de farine
45g de maizena
1 de vanille en poudre
Pour le coulis :
160g +120g de coulis de framboises
3 feuilles de gélatine
Pour la chantilly :
400ml + 400 ml de crème liquide entière bien froide
2cs + 2cs de sucre glace
2 + 2 feuilles de gélatine
280g + 210g de Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-77912952516731524422013-05-26T17:37:00.000+02:002013-05-26T17:39:00.046+02:00Petits Sablés pour la Fête des Mamans!
Pour 35 sablés environ - Préparation : 10 min - Repos : 1h - Cuisson : 10 min
Ingrédients :
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
300 g de farine
1/2 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la vanille, battre à vitesse lente puis ajouter leEmihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-66443372830209700862013-04-13T17:00:00.000+02:002013-04-13T17:00:26.158+02:00Tarte express aux Framboises
La version rapide de cette tarte, faite pour l'anniversaire de ma coupine "Margane" :)
Pour 6 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min - Repos : 30 min (pour laisser refroidir la tarte)
Ingrédients :
1 rouleau de pâte sablée
2 oeufs
80 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
1 brique de crème liquide entière (20cl)
2 cs de sucre Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-68137603629125016272013-04-10T17:41:00.000+02:002013-04-10T17:41:33.472+02:00Tarte aux Fraises-Framboises-Pistaches
Pour 6 personnes - Préparation : 50 min - Cuisson : 30 min - Repos : 1 nuit (pour la crème pistache)
Ingrédients :
Pour le sablé :
150 g de beurre mou
75 g de sucre glace
175 g de farine
Vanille en poudre
Pour la crème d'amande :
2 oeufs
100 g de sucre glace (un peu trop sucré à mon gout)
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
Pour la crème de pistaches :
360 g de Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-24848337203626934132013-03-31T17:00:00.000+02:002013-03-31T17:00:00.585+02:00Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-73800324056224802292013-03-30T14:17:00.001+01:002020-02-23T11:06:41.154+01:00Gâteau d'anniversaire pour la Famille!
Pour 8-10 personnes - Préparation : 1h - Cuisson : 10 min - Repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la dacquoise :
35 g de farine
100 g de poudre d'amandes
120 g de sucre glace
6 blanc d'oeufs
60 g de sucre en poudre
Pour le croustillant praliné :
200 g de pralinoise
90 g de crêpes dentelles
40 g de pralin
Pour la mousse au chocolat :
210 g de chocolat noir
55 g de sucre
2 Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-38842539594807897232013-03-28T15:38:00.000+01:002013-03-29T14:24:54.335+01:00Gâteau d'Anniversaire pour l'École
Préparation : 2h30 - Cuisson : 2 x 30 min environ -
Repos : 1 nuit (pour la pâte à sucre)
Ingrédients :
Pour le gâteau à la vanille :
120 g de beurre
180 g de sucre
140 g de farine tamisée
6 oeufs
2 cc de vanille en poudre
Pour le gâteau au chocolat :
125 g de chocolat noir
1 cs de cacao en poudre
1 pot de yaourt nature (laver et conserver le pot pour doser le Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-14213874966344630002013-03-17T10:06:00.005+01:002013-03-20T20:14:01.991+01:00Brownies à la Guinness pour la St Patrick
Pour 6 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min - Repos : 40 min
Ingrédients :
Pour le brownie :
250 ml de Guinness
340 g de chocolat noir
150 g de beurre
1 g de sucre
3 oeufs
100 g de farine
1/2 cc de sel
Pour le glaçage :
100 g de chocolat noir
25 g de beurre
20 ml de whisky
Pour les trèfles :
100Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6507210413053812384.post-43061393631668832952013-03-12T15:46:00.000+01:002013-03-12T15:47:43.928+01:00Biscuits au Chocolat un peu comme des Granola
Pour 18 biscuits environ - Préparation : 40 min - Cuisson : 20 - Repos : 1h
Ingrédients :
90 g de beurre mou
110 g de cassonade
1 oeuf
20 g de noix de coco rapée
35 g de germes de blé
100 g de farine complète
50 g de farine de blé
1/4 de cc de levure chimique
200 g de chocolat noir
Mélanger les deux farines et la levure puis tamiser le tout.
Battre le beurre et la Emihttp://www.blogger.com/profile/09391848105257893480noreply@blogger.com5