mardi 15 septembre 2009

Muffins Choco-banane



Ingrédients pour une dizaine de muffins :

250 g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
90 g de sucre

125 ml d'huile (ici huile d'arachide)
100 ml de lait
2 oeufs

1 banane
150 g de pépites de chocolat


Dans un premier bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Dans un second, battre les deux oeufs, ajouter le lait et l'huile.

Verser le mélange humide, sur le mélange sec et remuer sans trop se préoccuper des grumeaux qui peuvent apparaître.

Ecraser la banane et l'ajouter à la pâte. Ajouter des pépites de chocolat, ou comme ici, une ganache au chocolat (faire fondre à feu doux 60 g de chocolat noir avec 40 g de beurre et 15 g de crème fleurette, laisser refroidir, en déposer une cuillère dans chaque moule, sur la pâte et remuer légèrement avec un couteau).

Remplir au 3/4 des moules à muffins, et faire cuire 20 min environ à 200°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire