dimanche 11 décembre 2011

Mini-Madeleines Chocolat et Pralin



Pour environ 60 mini-madeleines - Préparation : 20 min - Repos : 1h - Cuisson : 10 à 15 min


Ingrédients :

2 oeufs
100 g de farine
100 g de beurre
1/2 cc de levure chimique
80 g de sucre
60 g de chocolat noir
2 belles cs de pralin + un peu pour la déco
1 pincée de sel


Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélanger la farine et la levure. Ajouter la pincée de sel. Battre au batteur électrique les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine dans le mélange oeufs-sucre, ajouter le chocolat-beurre fondu et enfin le pralin. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Entreposer 1 h au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 210°. Garnir les moules à madeleines de pâte saupoudre d'un peu de pralin et enfourner pour 5 min. Baisser ensuite le four à 180° et continuer la cuisson pour à nouveau au moins 5 min (ajouter quelques minutes de cuisson si nécessaire).

À la sortie du four démouler et laisser refroidir sur une grille.