jeudi 21 mai 2009

Petits Biscuits au Citron et Pavot



Pour 30 biscuits environ :

250 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1 cc de levure chimique
1 citron
2 cs de graines de pavot



Prélever le zeste et le jus du citron.
Faire fondre le beurre.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le zeste et la moitié du jus de citron, les graines de pavot, et le beurre fondu tout en continuant de battre.
Dans un autre récipient, mélanger la farine et la cuillère de levure, puis ajouter au mélange oeufs, sucre, beurre... Malaxer l'ensemble et former une boule.
Laisser la pâte reposer une heure au frais dans du papier film.



Préchauffer le four à 180°.
Former des petites boules de pâte, et les aplatir du bout des doigts sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 13 min.
A la sortie du four, badigeonner les biscuits avec le reste du jus de citron et laisser refroidir.