mercredi 18 mai 2011

Mini Donuts


1 er essai avec une machine à mini donuts (merci Ma de me l'avoir offerte!)


Pour 70 mini donuts - Préparation : 10 min - Cuisson 40 min


Ingrédients :

3 oeufs
130 g de sucre
30 g de beurre fondu
250 ml de lait
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Vanille en poudre
1 cs de rhum

80 g de chocolat


Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, mélanger. Ajouter 100 ml de lait, mélanger, puis ajouter la farine et la levure, mélanger et enfin ajouter les 150 ml de lait restants et mélanger.

Ajouter la pincée de sel, un peu de vanille en poudre et la cuillère de rhum.

Faire chauffer la machine à mini donuts et une fois celle-ci chaude, huiler légèrement les alvéoles à l'aide un papier absorbant. Verser de la pâte dans chaque empreinte et laisser cuire 2 min 30 - 3 min.

Une fois les donuts terminés, faire fondre un peu de chocolat et à l'aide d'une poche à douille ou d'un cornet de papier cuisson, décorer les donuts de filets de chocolat et laisser sécher.


Source : Recette un peu modifiée de chez "Les carnets de Nath"