Avec un peu d'avance.........
Pour 6 personnes - Préparation : 40 min - Repos : au minimum 2h
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
1 cs de sucre
150 ml de lait
6 cs de rhum
1 cc d'épices à pain d'épices
1 boite de biscuits à la cuiller
Faire fondre au bain marie le chocolat puis laisser refroidir un peu. Mélanger le rhum au lait et ajouter la cuillère d'épices. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange et les disposer dans un moule à charlotte chemisé d'une feuille de papier film.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec la cuillère de sucre puis incorporer au chocolat.
Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement les blancs au mélange chocolat en soulevant la masse pour ne pas trop casser les blancs.
Verser la moitié de la mousse obtenue au fond du moule puis déposer une rangée de biscuits imbibés. Recouvrir avec le reste de mousse. Terminer par une dernière rangée de biscuits imbibés.
Entreposer au réfrigérateur pour une nuit (ou au minimum 2 heures).
Démouler la charlotte puis la décorer de copeaux de chocolat et de sucre glace éventuellement parfumé d'un peu d'épices.
sublime ta charlotte
RépondreSupprimerje prendrais bien une part pour mon dessert de ce soir
merci pour ta visite
bonne soirée
Elle est magnifique, je me laisserais bien tenter ...
RépondreSupprimerMerci Christèle, merci Marie, moi aussi je me laisserais bien tenter par une part à cette heure-ci!!
RépondreSupprimerTrès joli! En plus, ça a l'air vachement délicieux! Caroline B.
RépondreSupprimeril y'a un concours sur un blog avec les gateaux de noel pourquoi pas , ne me demande pas ou je ne sais plus mais je vais rechercher car je vais y participer
RépondreSupprimerMerci Caroline!
RépondreSupprimerBonne chance pour le concours alors Bluette ;)
Bravo. Un franc succès!
RépondreSupprimerMerci Citron!!!
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