De bien bons muffins faits par ma maman!
Pour 6 muffins - Préparation : 30 min - Cuisson : 20-25 min
Ingrédients :
75 g de chocolat noir
75 g de chocolat au lait
12 carrés de chocolat blanc
2 oeufs
80 g de beurre + un peu pour les moules
150 g farine + un peu pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux, puis enlever du feu et laisser refroidir. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le beurre fondu. Tamiser la farine et la levure et incorporer le tout. Ajouter le sel. Diviser cette préparation dans 2 bols.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait séparément puis les incorporer à la préparation, un bol pour un chocolat.
Beurrer et fariner 6 moules à muffins, verser la préparation au chocolat noir, disposer dessus deux carrés de chocolat blanc superposés et recouvrir de pérapartion au chocolat au lait.
Enfourner de suite pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir à la sortie du four puis démouler.
Ouh la la ils sont trop gourmands !!! Bisous triochocolatés !
RépondreSupprimerIls étaient super bons! Bisous Magloo ;);)
RépondreSupprimerUne bonne idée gourmande! Et rien de plus réconfortant que de savourer de telles douceurs bien au chaud avec un bon thé ou café.
RépondreSupprimerBelle et douce soirée
Marjorie
Ca file toujours l'eau à la bouche les petites choses que tu nous montres...
RépondreSupprimerRhaaaaaaaaaaa.
Ils sont tout simplement Magnifiques:)) Bon jeudi à toi ma belle!!xxx
RépondreSupprimertrop mignons !
RépondreSupprimerFans de ton blog, nous avons testé ce week-end ta recette. C'était délicieux, mais... le chocolat blanc n'a pas fondu. J'ai pris un chocolat ordinaire genre G...K, as-tu mis une autre sorte/marque pour que ça fonde pendant la cuisson ?
RépondreSupprimerLa prochaine fois, nous essaierons faire fondre le chocolat blanc et de l'ajouter à un peu de pâte pour voir.
A part ce détail, ces gâteaux sont très bons.
Je garde le concept, cela va de soi, c'est trop fun!! Et évidemment ça ne peut qu'être absolument trop trop bon!!
RépondreSupprimerVraiment mignon ces muffins.
RépondreSupprimerMerci pour tous vos messages :):)
RépondreSupprimerBlanche, je crois qu'elle a mis du G...K aussi, et comme on les a mangés froids, ce n'était pas fondu mais ça ne m'a pas choqué, le chocolat n'était pas dur. Peut être qu'il faut essayer avec du chocolat blanc à patisser... flute... tu vas devoir réessayer!!! ^^
Tu as de belles recettes qui donnent vraiment envie! Bravo pour ce blog.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Cindy :)
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