Pour 6 tartelettes - Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min
Ingrédients :
Pour les tartelettes :
1 rouleau de pate sablée ou de la pâte sablée maison
4 bananes
80 g de beurre
120 g de sucre
Pour la sauce chocolat :
200 ml de crème liquide entière
100 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre à feu vif dans une casserole et y ajouter le sucre. Retirer du feu quand le mélange prend une couleur caramel et verser dans les moules.
Couper les bananes en rondelles d'1 cm environ et les disposer sur le caramel dans les moules.
Découper des ronds de pâte sablée et les déposer sur les rondelles de banane. Faire rentrer la pâte à l'interieur des moules.
Enfourner pour 25 min.
Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu très doux. Une fois le chocolat fondu, verser dessus la crème liquide, mélanger et retirer du feu.
Sortir les tartelettes du four, poser une assiette sur le moule et retourner d'un coup sec. Démouler de la même façon toutes les tartelettes.
Server les tartelettes accompagnées de sauce au chocolat.
Source : recette de Cyril Lignac
trop bonne idée!
RépondreSupprimer;)
RépondreSupprimerOh quelle bonne idée une tatin de banane, je n'y avais jamais pensée! Ca doit vraiment être excellent!
RépondreSupprimerEffectivement il a de bonnes idées ce Cyril ;)
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