Pour une galette - Préparation : 15 min (hors dessins!) - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
120 g de beurre mou
110 g de sucre
125 g de poudre d'amandes
1 oeuf
100 g de chocolat noir
1 petite boite de poires au sirop
Faire fondre le chocolat et le laisser tiédir. Battre le beurre pour le rendre crémeux puis ajouter l'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout puis ajouter le chocolat fondu.
Verser sur le 1er rouleau de pâte feuilletée, étaler uniformément en laissant 1 bon cm de pâte sur le bord. Couper les poires en tranches et les disposer sur la frangipane au chocolat.
Mettre une fève!
Humidifier le bord de pâte libre avec un peu d'eau, recouvrir avec le 2ème rouleau de pâte feuilletée et souder les bords.
Décorer la galette à l'aide d'un couteau. Ici j'ai décalqué un dessin de ma fille (non sans mal!) en retraçant tous les contours de son oeuvre, posée sur une feuille de papier cuisson elle même posée sur la galette, puis avec les semblants de contours que j'ai obtenus par pression, j'ai découpé à la pointe du couteau..... un vraie galère en somme! Mais, ça en valait la peine :)
Une galette unique et originale! Un vrai chef d'oeuvre à croquer!
RépondreSupprimerMerci pour ma petite artiste Marjorie ;)
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