Pour 35 sablés environ - Préparation : 10 min - Repos : 1h - Cuisson : 10 min
Ingrédients :
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
300 g de farine
1/2 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Battre le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le sel et la vanille, battre à vitesse lente puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé et qu'on puisse former une boule de pâte.
Déposer cette boule sur du papier film, l'aplatir légèrement, fermer le papier film et entreposer pour 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, abaisser à 0,5 cm puis découper à l'emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10 min (+ou- les sablés doivent être un peu dorés).
Laisser refroidir complètement les sablés puis déguster!
Trop mignon ces petits gâteaux de fête des mères, simples mais efficaces :)
RépondreSupprimerTellement efficaces que c'est mon père qui en a mangé le plus ^^
RépondreSupprimerSalut,
RépondreSupprimerJe viens de te nominer au Versatile Blogger Award ! A bientôt !
Délice Céleste
Ils sont trop craquants! J'adore!
RépondreSupprimerIls sont tellement beaux et regorgent d'amour!
RépondreSupprimerMerci les filles ;)
RépondreSupprimer