Pour 12 cupcakes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 2h
Ingrédients :
Pour la ganache :
200 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière
Pour les gâteaux :
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
300 g de beurre mou
160 g de sucre
180 g de chocolat noir
100 g de lait
Préparer la ganache plusieurs heures à l'avance : faire chauffer au bain marie le chocolat et la crème jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Lisser, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
Pour les cupcakes, préchauffer le four à 160°. Faire fondre le chocolat et réserver.
Mélanger la farine et la levure. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
Battre légèrement les oeufs puis les ajouter à la farine. Ajouter le lait à ce mélange. Ajouter le chocolat fondu et enfin ajouter le mélange beurre-sucre.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène puis verser dans des caissettes.
Enfourner pour une vingtaine de minutes. Une fois cuits, laisser les cupcakes refroidir complètement avant mettre la ganache.
Fouetter la ganache à l'aide d'un batteur électrique, puis avec une poche à douille, décorer les cupcakes. Rajouter des petites fleurs et voila!
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