Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
50 g de crème liquide
160 g de chocolat noir
90 g de beurre
140 g sucre
50 g de farine
20 g de poudre d'amandes
1 belle cc de levure chimique
Préchauffer le four à 180°. Chemiser un moule avec du beurre et de la farine.
Faire chauffer la crème et le chocolat à feu doux, remuer jusqu'à obtenir une ganache homogène puis ajouter le beurre et lisser. Retirer du feu.
Battre les oeufs et le sucre ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Incorporer la ganache au chocolat au mélange. Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.
À la fin de la cuisson, sortir du four le gateau, le laisser reposer 5 min puis démouler.
Décorer avec un peu de chocolat fondu. Servir avec une crème anglaise (recette ici).
Pourriez-vous nous signaler combien d'oeufs il faut?
RépondreSupprimerLamal il faut 3 oeufs, je vais corriger l'article ;)
SupprimerIl devait être délicieux! Déco simple mais qui en jette ;)
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