Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre froid
1 oeuf battu
2 cs d'eau froide
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
200 g de saumon
3 cs d'huile d'olive
500 g de brocolis
3 oeufs
200 ml de crème liquide entière
1 cs de maïzena
Sel - Poivre
Préchauffer le four à 210°.
Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts la farine et le beurre jusqu'à obtenir la consistance du sable.
Ajouter ensuite l'oeuf battu, l'eau, le sel, et malaxer le tout jusqu'à pouvoir former une boule.
Déposer la boule de pâte sur un plan de travail fariné et l'abaisser à 2-3 min d'épaisseur. Foncer un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette.
Recouvrir la pâte de papier sulfurisé, puis de légumes sec et enfourner pour 10 min.
Pendant que la tarte cuit à blanc, laver et couper les bouquets de brocolis. Les faire cuire une dizaine de minutes dans l'eau bouillante.
Couper le saumon en petits dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème liquide et la maïzena, saler, poivrer.
Déposer le saumon et les bouquets de brocolis dans le fond de tarte, verser la préparation oeufs, crème, maïzena dessus.
Enfourner 30-35 min.
Servir avec une vinaigrette au vinaigre Balsamique.
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