Pour 20 croissants - Préparation 20 min - Repos : 1h - Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de farine
90 g de beurre demi-sel froid
50 g de noisettes entières décortiquées
30 g de sucre en poudre
1 cs de pralin
1 pincée de bicarbonate
1 cs de sucre glace
Couper le beurre en dés. Mixer les noisettes.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Malaxer la pâte en l'émiettant pendant environ 10 min, jusqu'à ce que l'on puisse former une boule.
Mettre cette boule de pâte dans du papier film et entreposer au réfrigérateur pour 1 heure.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180°. Diviser la pâte en 20 portions d'environ 15 g chacune. Façonner des petits croissants, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Dessiner des traits sur les croissants à l'aide d'un couteau et enfourner pour 15 min.
À la sortie du four, saupoudrer d'un peu de sucre glace (et de sucre vanillé dans la recette originale, moi j'ai juste mis du sucre glace).
Laisser refroidir puis conserver dans une boite en fer.
Source : Les recettes de Céci
Comme ils sont beaux et appétissants !
RépondreSupprimerMerci Isabelle!!
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