Pour 20 petits financiers - Préparation : 10 min - Cuisson : 13 min
Ingrédients :
25 g de farine
80 g de sucre glace
40 g d'amandes en poudre
Un peu de vanille en poudre
2 blancs d'oeufs
70 g de beurre
Des amandes effilées
Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille.
Ajouter les blancs d'oeufs, préalablement "cassés" à l'aide d'une fourchette (quelques coups de fourchette suffisent). Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
En fonction de la nature des moules utilisés, les beurrer ou non, puis les remplir de pâte à mi-hauteur.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 13 min, jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
À la fin de la cuisson, sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.
Je pourrais en avoir un Émi. Ils sont merveilleusement attirants ma chère amie. Caro B. Bonne journée!
RépondreSupprimerlol merci Caroline! Bonne soirée à toi! Bises
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