Pour 12 cupcakes - Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients :
160 g de chocolat
80 g de farine
1 cc de levure chimique
80 g de beurre coupé en très petits dès
2 oeufs
100 g de sucre
100 ml de crème fraiche
1 pincée de sel
250 g de mascarpone
2 cs bombées de sucre glace
2 cs de lait
Framboises et coulis
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le chocolat fondu, puis les oeufs, bien mélanger. Ajouter la crème fraiche et enfin, ajouter le mélange farine-levure-sel.
Verser la pâte obtenue dans 12 moules à cupcakes et enfourner 20-25 min.
Laisser refroidir puis faire le glaçage : battre légèrement le mascarpone avec le sucre et le lait.
Utiliser une poche munie d'une douille étoile et glacer les cupcakes.
le glaçage est magnifique
RépondreSupprimerUn petit coucou en passant et je fonds encore sur une de tes gourmandises ! ^^ ! Enormes bisous !
RépondreSupprimerils sont fantastiques
RépondreSupprimerbonne semaine
val de familyblog
Merci Odemicesdupalais, je ne suis pas très fan de la crème au beurre alors cette crème fait mon bonheur!
RépondreSupprimerMerci, gros bisous ma petite Magloo!!
Merci Valérie! Bonne semaine à toi aussi (une semaine qui commence par un jour férié ça ne peut être qu'une bonne semaine ^^)
Trop mimi!
RépondreSupprimerBon 1er mai gourmand et plein de bonheur
Merci Marjorie :) Plein de bonheur à toi aussi!!! Bises
RépondreSupprimerTrop joli! Et à mon avis, juste parfaitement délicieux!
RépondreSupprimerMerci Minimirabelle :) Vi c'était bon :p
RépondreSupprimerManifiquuuuuuuuuuuue.
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