Pour 2 sapins et quelques sablés en plus!
Préparation : 20 min - Repos : 30 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pâte :
250 g de farine
200 g de beurre pommade
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
2 jaunes d'oeufs
Vanille en poudre
Glaçage :
200 à 250g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Déco :
Paillettes
Billes de sucre
5 emporte-pieces étoiles de tailles croissantes
Mettre la farine dans un bol, ajouter le beurre, le sucre glace, le sel et la vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger et arrêter dès qu'ils sont incorporés. Former une boule de pâte, filmer et entreposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°.
Fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 5 mm, et découper 4 x chaque taille d'étoile (si la pâte se ramollie trop vite, la repasser au froid une dizaine de minutes).
Déposer les étoiles sur des feuilles de papier cuisson. Cuire les plus grosses environ 15 min et les plus petites 13.
Déposer les étoiles sur des feuilles de papier cuisson. Cuire les plus grosses environ 15 min et les plus petites 13.
À la sortie du four déposer sur le plan de travail et laisser refroidir complètement.
Préparer une glace royale en battant le blanc d'oeuf avec le sucre glace. À l'aide de ce mélange, coller chaque étoile de la plus grande à la plus petite (2x la même taille à chaque fois).
Décorer de boules de sucre et de paillettes puis laisser sécher.
Excellente cette idée !
RépondreSupprimerSimple mais si beau! Ca doit être très bon!
RépondreSupprimerMerci, oui l'idée est vraiment sympa et ça occupe bien les petites mains en vacances!
RépondreSupprimerLes sablés c'est toujours bon Cindy ^^
Loved readding this thank you
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