mardi 12 mars 2013

Biscuits au Chocolat un peu comme des Granola



Pour 18 biscuits environ - Préparation : 40 min - Cuisson : 20 - Repos : 1h


Ingrédients :

90 g de beurre mou
110 g de cassonade
1 oeuf
20 g de noix de coco rapée
35 g de germes de blé
100 g de farine complète
50 g de farine de blé
1/4 de cc de levure chimique
200 g de chocolat noir




Mélanger les deux farines et la levure puis tamiser le tout.
Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'oeuf et battre. Incorporer la noix de coco, les germes de blés et enfin les farines-levure.

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à 5 mm d'épaisseur. Puis entreposer l'ensemble au réfrigérateur pour 30 mn. 

Préchauffer le four à 180° et découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièces, les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 min environ.
Laisser refroidir sur la plaque.

Faire fondre le chocolat et napper les biscuits. Faire des sillons à l'aide d'une fourchette et laisser prendre à température ambiante ou au réfrigérateur (plus rapide!)

5 commentaires:

  1. voilà une recette qui me fait envie

    RépondreSupprimer
  2. Waoh trop beaux les Granola, on dirait trop des vrais!!!

    RépondreSupprimer
  3. Merci!
    Jusqu'à présent Cindy, de tous les sablés que j'ai fait, ce sont ceux qui se rapprochent le plus du gout des Granola!

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont vraiment beaux!! on dirait des vrais!!

    RépondreSupprimer