Pour 2 brioches - Préparation : 1h - Cuisson : 25 min - Repos 4h
Ingrédients (pour 2 brioches
j'ai fait une panda et une classique) :
160 g de lait tiède
500 g de farine T45
60 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
1 1/2 cc de sel
2 cc de levure sèche
Dorure :
1 oeuf
1 pincée de sel
2 cs d'eau
Mettre les ingrédients dans la machine à pain en prenant soin de déposer le sel dans un coin et la levure dans le coin opposé. Lancer le programme pâte et laisser lever 2 heures (temps du programme plus temps pour arriver à 2 heures en tout, la pâte doit avoir doublé de volume).
Au bout des 2 heures, sortir la pâte et la poser sur un plan de travail fariné. L'écraser pour bien chasser les bulles d'air et la diviser 2.
Découper les pâtons, les colorer et les façonner, j'ai suivi les indications de ce blog : Beyond Bourke Street
Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau lever 2 heures.
Au bout des 2 heures, préparer le mélange à dorer en fouettant 1 oeuf avec une pincée de sel et 2 cs d'eau. Badigeonner les tresses de ce mélange et déposer du sucre grain dessus.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Waouh! Une brioche très girly!
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