Pour environ 35 sablés - Préparation : 30 min - Cuisson : 15 min
Ingrédients :
130 g de beurre mou
120 g de sucre
1 oeuf
300 g de farine
De la vanille en poudre
Autant d'amandes entières que de doigts
Du colorant rouge
De la gelée de pomme et de framboise (facultatif)
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, battre, ajouter la farine et la vanille et incorporer le tout.
Prélever des petites quantités de pâte puis les façonner en doigts : faire un boudin de pâte en laissant plus de pâte au niveau des jonctions des phalanges. Dessiner des plis à l'aide d'un pic, ajouter des verrues :)
Disposer les doigts sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfoncer les amandes pour faire des ongles et enfourner pour 15 min environ.
À la sortie du four, laisser les sablés complètement refroidir puis les décorer avec du colorant rouge pour le sang. Quelques touches de gelée de pomme donneront un effet encore plus dégoutant....
À servir avec un petit pot de gelée de framboise (ou tout autre fruit rouge) pour y tremper les doigts de sorcières avant de les déguster!
Waouh ça fait peur succès garanti! Bravo! Super idée gourmande pour Haloween ou autres fêtes!
RépondreSupprimerOhh mon Dieu, c'est hyper bien fait! Un peu trop bien fait même lol, on dirait VRAIMENT de vrais doigts, très bien imaginé ;)
RépondreSupprimerhoulàlà, on na sait pas trop si on doit en manger !! Ils sont trop bien fait !
RépondreSupprimerVraiment très réussi!!!on y croirait!!!Brrr....
RépondreSupprimerOui je vous l'accorde c'est pas très ragoutant! Mais c'était bon et ça a éclaté les petites sorcières présentes!
RépondreSupprimerC'est magnifique
RépondreSupprimerBravo!!!!!!!!!!!!!!
J'aime beaucoup cette photo
Merci pour le partage de cette recette