mardi 26 janvier 2010

Cookies au Chocolat Noir et Blanc



Ingrédients pour 24 cookies :

280 g de farine T45
65 g de sucre blanc
70 g de vergeoise brune
100 g de beurre mou
2 oeufs
1 cc de levure
1 cc de bicarbonate
80 g de chocolat blanc
30 g (ou plus!) de pépites de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°. Concasser (au mixeur) le chocolat blanc en plus ou moins gros morceaux en fonction des goûts.

Dans un bol, battre au batteur électrique les sucres avec le beurre mou jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajouter les oeufs et battre à nouveau.
Dans un second bol, mélanger la farine, le bicarbonate et la levure. Incorporer ce mélange au 1er mélange puis ajouter les morceaux de chocolat.

Faire des petits tas à l'aide une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 8-10 min.

À la sortie du four, laisser durcir quelques minutes sur un plan de travail, puis retirer les cookies du papier cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

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