jeudi 23 décembre 2010

Linzer Augen



Pour environ 60 Linzer Augen - Préparation 30 min - Repos : 30 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients :

300 g de farine
200 g de beurre
100 g de sucre glace
2 jaune d'oeufs
100 g de poudre d'amandes
Le zeste d'1 citron
1 cs de sucre en poudre
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel

1 oeuf pour la dorure
confiture pour garnir



Dans un grand bol ou avec un robot, mélanger la farine et le beurre pour obtenir une poudre grossière. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à pouvoir former une boule de pâte.
Filmer la pâte et l'entreposer au réfrigérateur pour 30 min.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180°. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à environ 3 mm d'épaisseur. Découper les sablés à l'emporte pièce (faire autant de sablés entiers que de sablés avec un trou au milieu), les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les dorer à l'oeuf battu (moi j'ai oublié!) et enfourner pour environ 10 min. Les biscuits doivent être légèrement dorés.

Une fois cuits et refroidis, déposer un peu de confiture sur les sablés entiers puis recouvrir avec les sablés à trous. Les saupoudrer éventuellement de sucre glace.