mercredi 2 février 2011

Sucre Coloré Maison



En fonction de l'intensité de la couleur souhaitée, mettre plus ou moins de colorant. Si on utilise du colorant liquide, essayer de ne pas dépasser 1 cuillère à café pleine pour 100 g de sucre. Si on utilise du colorant en poudre, il faudra ajouter 1/2 cc d'eau (au maximum 1 cc pour 100 g de sucre).


Ici j'ai utilisé 1/2 cc de colorant bleu pour 100 g de sucre en poudre.
On aura besoin d'un sachet congélation.




1° On verse le sucre en poudre dans le sachet congélation et on ajoute le colorant.



2° On ferme le sachet et on secoue pour que l'ensemble du sucre se colore.



On obtient une consistance mouillée mais pas trempée, proche du sable de plage.



3° On met à sécher le sucre (sur un radiateur c'est très bien!) en laissant le sachet ouvert. Pendant au moins 1h. Vérifier que le sucre ne soit plus humide.



La plupart du temps, le sucre va former un bloc... on passe donc à l'étape 4!



4° On referme le sachet congélation et on passe doucement un rouleau à pâtisserie sur le sucre afin de casser tous les blocs de sucre qui se sont formés pendant le séchage.



Et voilà! On a du sucre coloré!!

On le range loin des petites mains sous peine d'en avoir plein la maison...
On peut utiliser ce sucre pour décorer des sablés, macarons, glaces, yaourts etc etc