Pour 20 petits financiers - Préparation : 10 min - Cuisson : 13 min
Ingrédients :
25 g de farine
80 g de sucre glace
40 g d'amandes en poudre
Un peu de vanille en poudre
2 blancs d'oeufs
70 g de beurre
Des amandes effilées
Préchauffer le four à 190°. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille.
Ajouter les blancs d'oeufs, préalablement "cassés" à l'aide d'une fourchette (quelques coups de fourchette suffisent). Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
En fonction de la nature des moules utilisés, les beurrer ou non, puis les remplir de pâte à mi-hauteur.
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 13 min, jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
À la fin de la cuisson, sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler.