jeudi 6 janvier 2011

Petits Pots de Crème au Chocolat



Pour 4 petits pots - Préparation : 15 min - Cuisson : quelques minutes - Repos : 2 heures


Ingrédients :

120 g de chocolat noir
150 ml de crème liquide entière
150 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
30 g de sucre




Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
Hacher ou râper le chocolat.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans faire blanchir le mélange.


Une fois que le lait et la crème bouillent, verser sur le mélange oeufs-sucre tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et laisser épaissir toujours en remuant, jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise (la crème doit napper une cuillère en bois).

Verser cette crème en trois fois sur le chocolat haché et mélanger bien jusqu'à ce que la crème soit onctueuse.

Verser la crème au chocolat dans des petits pots, laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur pour 2 heures.


Recette de Christophe Felder