vendredi 26 mars 2010

Brioche aux Pralines



Ingrédients :

Pour la pâte :
150 ml de lait
450 g de farine
3 oeufs
60 g de beurre
50 g de sucre
2 cc de levure sèche
1 cc de sel
1 cc de vanille en poudre

200 g de pralines

Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 cs d'eau
1 pincée de sel




Mettre tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la machine à pain et lancer le programme pâte. A la fin du programme, laisser la pâte dans la machine à pain jusqu'à ce que le temps de levée atteigne 2 heures.

Fariner le plan de travail et dégazer le pâton. Incorporer les pralines à la pâte puis façonner une boule. Déposer cette boule dans un plat rond, couvrir d'un torchon et laisser à nouveau lever 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, préchauffer le four à 180°, préparer le mélange pour la dorure en battant le jaune d'oeuf avec l'eau et le sel. Badigeonner la brioche et enfourner pour 20-25 min.



La mie d'une petite brioche façonnée sans pralines.