samedi 23 avril 2011

Osterlammele - Agneau Pascal (Marcel pour les intimes!)




Pour un mouton - Préparation : 10 min - Cuisson : 25-30 min



2 oeufs

100 g de sucre
2 cs d'eau tiède
70 g de farine
60 g de maïzena
1 cc de levure chimique
Vanille en poudre
Sucre glace


Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre et la vanille puis ajouter 2 cs d'eau tiède et battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange jaunes-sucre-eau. Tamiser la farine, la fécule et la levure puis incorporer au précédent mélange.

Chemiser le moule, verser la préparation et enfourner pour 25-30 min (piquer le gâteau pour vérifier la cuisson).

Laisser refroidir 10 min avant de démouler. Laisser refroidir complètement puis saupoudrer de sucre glace.


Juste trop bon :)