lundi 24 janvier 2011

Sablés Diamant.... ROSES!

Parce qu'en ce moment, chez nous, on aime voir la vie en rose....


Pour environ 40 Sablés - Préparation : 20 min - Repos : 2h -
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

200 g de beurre mou
110 g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
350 g de farine
1 cc de vanille en poudre
1 petite cc de levure chimique

Du sucre cristallisé coloré



Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter, un à un, les 2 oeufs entiers, bien incorporer entre chaque ajout.
Ajouter la farine, la levure et la vanille en poudre. Mélanger le tout jusqu'à pouvoir former une boule de pâte (la pâte reste assez collante).

Former un boudin de pâte d'environ 40 cm. L'enrouler de papier film et le réserver au réfrigérateur pour 2 heures.

Au bout des 2 heures, préchauffer le four à 180°. Recouvrir le boudin d'une légère couche de jaune d'oeuf puis le rouler dans le sucre.
Couper des tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 20 min.

À la sortie du four, laisser refroidir un peu, puis déposer les sablés sur une grille et laisser refroidir complètement.