vendredi 16 décembre 2011

Cookies aux Flocons d'Avoine, Vanille et Raisins Secs



Pour 20 cookies - Préparation : 15 min - Repos : 30 min - Cuisson : 15 min


Ingrédients :

200 g de beurre mou
90 g de sucre glace
200 g de farine
1 cc de levure chimique
Vanille en poudre
100 g de flocons d'avoine
150 g de raisins secs (ici 75 g de raisins + 75 g de pépites de chocolat)
1 pincée de sel


Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille en poudre. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure et au sel.
Ajouter enfin les flocons d'avoine et les raisins (et éventuelles pépites de chocolat).
Mélanger sans trop travailler la pâte.

Faire 20 boules de pâte, les déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier cuisson et les aplatir légèrement.

Déposer au réfrigérateur pour 30 min.

Au bout de ce temps préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15-20 min, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Sortir du four et laisser refroidir 5 min avant de déposer les cookies sur une grille jusqu'au complet refroidissement.