
Pour 25 cake pops environ -
Préparation : 45 min - Cuisson : 30-40 min - Repos 3 h
Ingrédients :
130 g de farine
80 g de sucre
50 g de maïzena
15 g de cacao en poudre
3 oeufs
120 ml de crème liquide entière
1 cs de levure chimique
250 g de Nutella
200 g de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le cacao puis tamiser le tout.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème liquide, bien mélanger et ajouter le mélange farine, maïzena, levure, cacao.
Verser la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfourner pour 30 à 40 min.
A la sortie du four, démouler le cake et le laisser refroidir complètement avant de l'émietter.
Ajouter le Nutella aux miettes de cake et bien mélanger.
Former des boules de pâte en les roulant dans la paume de la main, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, insérer un bâton à sucette (ou pas... c'est comme on préfère!) et entreposer au réfrigérateur pour 2 heures.

Faire fondre le chocolat noir (le tempérer c'est mieux) puis tremper les boules de cake dans le chocolat. Déposer à nouveaux sur du papier cuisson et laisser refroidir.