dimanche 17 janvier 2010

Tiramisu à la fraise

(Sans oeufs)


Ingrédients :


20 cl de crème liquide entière (très froide)
1 cs de sucre glace
250 g de mascarpone
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de lait
1 boite de biscuits cuiller
100 ml de coulis de fraise
Confiture de fraise


Battre au fouet le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé, et les 2 cs de lait jusqu'à obtenir une crème bien lisse.

Monter la crème fraîche liquide en chantilly et ajouter une cuillère à soupe de sucre glace.
Incorporer délicatement la chantilly à la préparation au mascarpone.

Diluer le coulis de fraise (nappage à la fraise Vahiné) avec un peu de lait.
Tremper les biscuits dans le mélange coulis-lait, les déposer dans le fond d'un plat ou de coupes, recouvrir de crème au mascarpone, puis de confiture.

Recommencer l'opération : tremper les biscuits dans le coulis, les déposer sur la couche de confiture, recouvrir de crème au mascarpone et terminer par un peu de confiture.

Entreposer le tiramisu une nuit au réfrigérateur avant de déguster.