jeudi 7 janvier 2010

Le Flan Magique de ma Tata



Ingrédients :

1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
500 ml de lait
4 oeufs
1 sachet de noix de coco râpée (125 g)

Pour le caramel :
100 g de sucre
5 cs d'eau
1 cs de beurre



Préchauffer le four à 180°.

Faire un caramel en faisant fondre dans une casserole, 100 g de sucre avec 5 cs d'eau. Un fois que le caramel a une belle couleur dorée, couper le feu et réserver.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré sucré, la noix de coco râpée et le lait. Bien mélanger le tout.

Beurrer légèrement un moule à cake, verser le caramel dans le fond, puis verser la préparation à la noix de coco par dessus.

Mettre le moule dans un plat plus grand, remplir ce dernier d'eau afin de faire cuire au bain marie. Enfourner le tout pour 40 min. La noix de coco va remonter à la surface et former une croûte.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur pour au moins deux heures. Ne démouler le flan qu'une fois bien froid (j'ai testé le démoulage à chaud et je me suis retrouvée avec un flan qui s'est lamentablement écrasé sur mon carrelage...).