vendredi 4 septembre 2009

Cake Marbré



Ingrédients :

120 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
70 g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
10 cl de lait
20 g de cacao
2 cs de lait
Vanille

Battre au batteur électrique le beurre et le sucre. Ajouter les deux oeufs et mélanger. A part, mélanger la farine, la maïzena et la levure puis ajouter l'ensemble au beurre, sucre, oeufs. Ajouter le lait, bien incorporer.

Mettre 1/3 de la pâte dans un autre bol, ajouter le cacao et 1 cs de lait, incorporer. Si la pâte devient trop solide, ajouter une deuxième cuillère de lait Ajouter de la vanille à la première partie de pâte.

Beurrer un moule à cake, verser en premier la pâte vanillée puis verser la pâte chocolatée. Passer un couteau dans les pâtes pour former des marbrures.

Enfourner environ 30 min à 170°. Piquer un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson : s'il ressort avec de la pâte, prolonger le temps de cuisson, s'il ressort sec, le cake est prêt!

Laisser refroidir 5 min et démouler.