lundi 13 septembre 2010

Cookies au Beurre de Cacahuètes et Pépites de Chocolat



Pour 15 gros cookies ou 20 petits - Préparation : 15 min -
Cuisson : 10-15 min


Ingrédients :

150 g de sucre roux
50 g de beurre mou
80 g de beurre de cacahuètes
1 oeuf
150 g de farine
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
50 g de pépites de chocolat



Préchauffer le four à 180°.

Mixer le beurre, le sucre et le beurre de cacahuètes jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger puis ajouter la farine, la levure et le bicarbonate.
Remuer puis ajouter les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson, puis faire des petites boules de pâte. Les disposer sur la plaque de cuisson assez espacées les unes des autres, les aplatir avec une fourchette puis enfourner pour 10 à 15 min en fonction de la taille des cookies.

À la sortie de four, laisser refroidir un peu, puis les déposer sur une grille pour un refroidissement complet.