jeudi 29 octobre 2009

Broyé du Poitou en Version pas Broyé et Chocolaté pour Belle Soeurette!



Ingrédients :

250 g de farine
125 g de beurre mou
125 g de sucre
30 g de cacao en poudre
1 oeuf
1 cs de rhum
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre, l'oeuf, la cuillère de rhum et le sel. Pétrir jusqu'à pouvoir former une boule.

Abaisser la pâte à environ 5 mm d'épaisseur puis découper à l'emporte-pièces pour former des sablés de 10 à 15 cm de large.

Décorer les galettes à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 20 min.

Après cuisson, laisser refroidir les mini galettes sur une grille.



Avec les restes de pâte, on peut faire des p'tits sablés "feuilles" en roulant la pâte en boudin puis en découpant des tranches fines à l'aide de ciseaux.

Enfourner 10 min à 180°.