mercredi 26 janvier 2011

Muffins Noisettes-Chocolat



Pour 12 petits muffins - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min


Ingrédients :

50 g de sucre
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
30 g de noisettes en poudre
1 cc de vanille
50 g de pépites de chocolat
1 oeuf
150 ml de lait
50 g de beurre
12 cc de pâte à tartiner


Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre.
Dans un 1er bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les noisettes en poudre, la vanille et les pépites de chocolat.
Dans un 2nd bol, battre l'oeuf, ajouter le lait et le beurre fondu.

Verser le mélange "humide" sur le mélange "sec" et mélanger grossièrement.

Dans des petites caissettes, verser un fond de pâte, ajouter une cuillère à café de Nutella au centre des caissettes, puis recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour environ 25 min jusqu'à ce que les muffins soient un peu colorés.