lundi 15 février 2010

Sablés Ultra Sablés



Ingrédients :

225 g de beurre mou
30 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 (grosse!) cc de vanille en poudre
270 g de farine

100 g de chocolat


Battre au batteur électrique le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter le jaune d'oeuf, le sel et la vanille, continuer de battre. Ajouter enfin la farine en mélangeant au batteur à vitesse lente.

Mettre le mélange directement dans une presse à biscuits (utiliser du papier d'aluminium pour permettre à la pâte d'accrocher lors de l'utilisation de la presse).
Si l'on souhaite utiliser des emportes-pièces au lieu de la presse à biscuit, entreposer la pâte au réfrigérateur 20 min, dans du papier film avant de l'abaisser au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail légèrement fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le tour du biscuit commence à dorer (8 min dans mon four sur chaleur tournante).

Sortir du four, laisser refroidir un peu puis déposer les sablés sur une grille.



Mettre le chocolat à fondre au bain marie, puis décorer les biscuits refroidis. Laisser le chocolat durcir.