mercredi 27 juillet 2011

Tartelettes Amandine



Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min


Ingrédients :

1 pâte brisée ou sablée

3 poires (ici au sirop)
110 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de beurre mou
60 g de sucre
1/2 cc de vanille en poudre
Amandes effilées


Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte et réserver (ici j'ai utilisé les restes de pâte brisée). Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la vanille. Bien mélanger et verser sur les fonds de tartes.
Découper les poires en tranches fines et déposer sur la crème 1/2 poire par tartelette. Enfoncer légèrement les poires, décorer d'amandes effilées et enfourner pour 30 min.


Source modifiée pour la garniture : Chocolat & caetera