mercredi 22 décembre 2010

Brunsli de Bâle - Les Bruns de Bâle



Pour environ 50 Brunsli - Préparation : 10 min - Repos : 2 à 3 h -
Cuisson : 2-3 min

Ingrédients :

250 g de sucre glace
250 g d'amandes en poudre
40 g de cacao en poudre
75 g de blanc d'oeuf
1/2 cc de cannelle
Sucre semoule



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le sucre en poudre. Former une boule de pâte, la filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Au bout de ce temps, préchauffer le four à 230°.
Saupoudrer un plan de travail de sucre en poudre, étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm et découper des carrés à l'aide d'un couteau (ou avec un emporte-pièce).
Saupoudrer les Brunsli de sucre en poudre, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 2-3 min. Le temps de cuisson est court pour permettre aux biscuits de rester moelleux. Ils vont durcir un peu en refroidissant.

Conserver dans une boite métalique.

Pour la 1ere fournée, je me suis trompée, j'ai mis du sucre en poudre au lieu du sucre glace de la recette de Loukoum°°°. Mais ça fonctionne aussi!


Source : Loukoum°°°