vendredi 18 septembre 2009

Macarons "Même Pas"


Parce que j'avais envie de faire des macarons mais pas envie d'y passer
3 heures...




Ingrédients pour 10 macarons :

1 blanc d'oeuf même pas séparé du jaune depuis 3 jours
40 g de poudre d'amande même pas tamisée
70 g de sucre glace même pas tamisé non plus
Même pas de sucre en poudre pour serrer le blanc en neige
1 cc de colorant rouge en poudre



Bien mélanger le sucre glace et la poudre d'amande avec un fouet (bien casser les éventuels morceaux). Monter le blanc en neige bien ferme, ajouter le colorant et continuer de battre pour uniformiser la couleur.

Saupoudrer le blanc en neige d'un peu de mélange amande-sucre et l'incorporer délicatement avec une maryse. Verser à nouveau un peu d'amande-sucre, incorporer délicatement et ainsi de suite plusieurs fois.

Quand tout le mélange amande-sucre est ajouté, continuer à soulever la pâte toujours délicatement jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

Mettre la pâte dans une poche à douille (ou un sachet congélation quand on a même pas de poche à douille) et former, en quinconce, des petits ronds de pâte d'environ 3 cm.

Laisser sécher les macarons 30 min à 1 heure. Superposer 3 plaques à pâtisserie (ou des lèche-frites quand on a même pas de plaques à pâtisserie) et enfourner 10 min à 150°.

Laisser refroidir avant de décoller les coques.

Et comme j'avais même pas envie de faire une ganache, j'ai garni les macarons avec de la crème de salidou!

Voilà y sont même pas tout lisses et tout beaux mais y sont bons quand même!