lundi 15 juin 2009

Macarons Tiramisu



Ingrédients :

Les coques :
3 blancs d'oeufs
205 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre
1 cs de préparation pour cappuccino
cacao

La crème :
2 oeufs
150 g de Mascarpone
75 g de sucre




Mixer la poudre d'amande et le sucre glace au robot pour obtenir une poudre la plus fine possible. Ajouter la cuillère de préparation pour cappuccino. Tamiser l'ensemble.

Monter les blancs en neige (Les blancs doivent être séparés des jaunes depuis quelques jours et conservés au réfrigérateur. Les sortir à température ambiante au moins 30 min avant).
Dès que le fouet laisse des marques, incorporer 1/3 du sucre. Battre encore et incorporer le reste du sucre.

Saupoudrer les blancs de la poudre d'amande-sucre et incorporer très délicatement. Continuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. La pâte ne doit pas être trop liquide.
Remplir une poche à douille de pâte et dresser sur une feuille de papier cuisson , des ronds de pâte au calibre souhaité. Saupoudrer de cacao et laisser sécher au moins 30 min.
Déposer sur 3 plaques à pâtisserie superposées et enfourner 12 min à 150° (adapter la température en fonction de la taille des macarons).
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir quelques minutes puis décoller les macarons.

Préparer la crème au mascarpone : Faire blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange mascarpone. Lisser la préparation et laisser prendre au frais.
Remplir les macarons de crème et les placer au réfrigérateur au moins une journée avant de déguster.