mercredi 3 mars 2010

Sablés Cerises-Amandes



Ingrédients :

225 g de beurre mou
30 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 cc d'arôme d'amande amère
300 g de farine

Des cerises confites


Battre au batteur électrique le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajouter le jaune d'oeuf, le sel et l'arôme d'amande, continuer de battre. Ajouter enfin la farine en mélangeant au batteur à vitesse lente.

Mettre le mélange dans une presse à biscuits et façonner les sablés sur une feuille de papier aluminium. Ajouter une cerise confite au centre de chaque biscuit.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° jusqu'à ce que le tour du biscuit commence à dorer (8 min dans mon four sur chaleur tournante).

Sortir du four, laisser refroidir un peu puis déposer les sablés sur une grille.