dimanche 13 novembre 2011

Chouettes Cupcakes!


Ils fleurissent un peu partout sur les blogs culinaires, petite poulette et moi même n'avons pas résisté : voilà nos Owl cupcakes!


Pour 12 cupcakes - Préparation : 1h - Repos: 2h - Cuisson : 20 min


Ingrédients :

Pour la ganache :
130 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière

Pour le biscuit :
3 oeufs
180 g de sucre
130 g de chocolat
120 g de beurre
100 g de farine
1 belle cs de noisette en poudre
1 cc de cacao en poudre
1/4 cc de levure
1 pincée de sel

Déco :
1 paquet de biscuits Oréo
Smarties


Préparer la ganache en faisant fondre au bain marie le chocolat et le beurre, lisser, laisser refroidir et garder au réfrigérateur pour 2 heures.

Préparer les biscuits : préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre. Battre les oeufs et le sucre. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de noisette, le cacao, la levure et la pincée de sel.
Verser le chocolat fondu sur les oeufs battus, bien mélanger. Ajouter la farine, cacao etc et lisser le tout.

Verser la pâte dans 12 moules à muffins et enfourner pour environ 20 min.


Laisser refroidir avant de décorer les cupcakes : séparer les Oréo en deux, se servir de la partie où il y a la crème pour les yeux, casser celle sans crème pour faire les oreilles.
Battre la ganache froide au batteur électrique pour obtenir une chantilly au chocolat épaisse. Recouvrir les cupcakes de crème, déposer les "yeux Oréo" coller les smarties à l'aide d'un peu de ganache, enfoncer les petites oreilles et le nez.



Et voila!!