dimanche 4 octobre 2009

Muffins Citron-Pavot



Ingrédients :

2 citrons
100 g de beurre fondu
100 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine
3 cs de graines de pavot
2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
Sucre glace
Sel

Dans un saladier battre ensemble le beurre fondu, le sucre, les oeufs et ajouter le zeste et le jus du 1er citron. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot. Verser la préparation sèche sur la préparation humide, les incorporer l'une à l'autre mais ne pas trop mélanger.
Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner 20 min à 180°.

Prélever la moitié du jus du 2ème citron et ajouter petit à petit du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage ferme mais encore un peu liquide.
Un fois les muffins prêts, les recouvrir de glaçage et décorer avec quelques graines de pavot et le zeste du 2ème citron.