lundi 13 juillet 2009

Crème de Spéculoos



Ingrédients :

150 g de spéculoos
60 g de miel (sirop d'agave)
30 g de cassonade (sucre)
100 ml de lait
40 g de margarine (50 ml d'huile neutre)
90 g de chocolat blanc haché



Passer les spéculoos un peu moins de 10 min dans un four à 160° pour les torréfier. A la sortie du four, les laisser refroidir 5 min puis les réduire en poudre (mixeur ou pilon).

Faire chauffer le lait, le miel et la cassonade (ne pas laisser bouillir le mélange).
Mettre la poudre de spéculoos dans un bol, ajouter le chocolat haché. Verser la moitié du lait et mélanger en faisant bien fondre le chocolat. Ajouter le reste de lait et mélanger à nouveau.

Intégrer la margarine aussitôt, tant que la crème est chaude. Bien mélanger pour incorporer la margarine.

Verser dans des pots à couvercle puis laisser refroidir.
Une fois froide, conserver la crème de spéculoos au réfrigérateur.

(les ingrédients entre parenthèses sont ceux de Pérrine)