mercredi 8 décembre 2010

Les Sablés Décorés



Pour 30 sablés de 5 cm - Préparation 40 min - Cuisson : 10 à 15 min -
Séchage : 2h environ

Ingrédients :

Pour les sablés :
360 g de farine
225 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cc de sel
1 cc de vanille en poudre

Pour le glaçage :
300 g de sucre glace
3 petites cuillères à soupe de lait
colorants en poudre


Battre le beurre en pommade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sucre, battre à nouveau pour obtenir une consistance mousseuse puis ajouter l'oeuf et la vanille.
Enfin, incorporer la farine et le sel.
Former une boule de pâte, filmer et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.



Au bout des 30 min, préchauffer le four à 180°. Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur puis découper des formes à l'emporte pièce.
Enfourner pour 10 à 15 min en fonction de la taille des sablés (ici 13 min pour des sablés d'environ 5 cm).

Sortir du four et laisser refroidir.

Un fois les sablés froids, les décorer avec le glaçage au sucre glace et lait (1 cs de lait pour 100 g de sucre glace, attention si vous utilisez des colorants liquides, mettre moins de lait).
Laisser sécher et déguster.