jeudi 30 juillet 2009

Madeleines Vanille Chocolat



Ingrédients :

150 g de farine
30 g de maïzena
2 cc de levure chimique
180 g de beurre
120 g de sucre
3 oeufs
1 pincée de sel
2 cs de cacao en poudre
vanille



Faire fondre le beurre à feu très doux. Dans un premier bol, mélanger la farine, la maïzena, la levure et le sel.

Dans un second, battre les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes, le mélange doit devenir mousseux. Incorporer ensuite délicatement la farine, maïzena...
Ajouter enfin le beurre fondu, bien incorporer.

Diviser la pâte en deux et ajouter dans une moitié le cacao en poudre et dans l'autre la vanille. Entreposer au réfrigérateur pour au moins une heure.

Répartir la pâte dans des moules à madeleines et enfourner 5 min à 200° dans un premier temps, puis baisser la température du four à 170° et laisser cuire encore 5 min.