jeudi 11 juin 2009

Tartelettes Bleues aux Cerises



Ingrédients :

100 g de beurre mou
90 g de sucre glace
30 g de poudre d'amande
230 g de farine
35 g de maïzena
1 oeuf battu
1 cs de colorant liquide bleu
cerises
1 cc d'arôme d'amande amère
sucre en poudre



Dénoyauter les cerises, et verser l'arôme dessus. Mélanger et laisser imprégner 30 min.
Battre l'oeuf avec la cuillère de colorant.
Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Ajouter l'oeuf , la farine et la maïzena, mélanger.
Malaxer jusqu'à pouvoir former une boule. Mettre cette boule dans du papier film et réserver au réfrigérateur ou utiliser de suite.


Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Foncer des moules à tartelettes. Garnir de cerises et saupoudrer légèrement de sucre.
Faire cuire 20 min à 200°.


Sablés Bleus



Avec le reste de la pâte expliquée ici, découper des formes à l'emporte pièce, mettre sur une feuille de papier cuisson et passer au four une dizaine de min à 160°. Ouvrir la porte du four si les sablés commencent à dorer.