vendredi 18 février 2011

Sablés Chocolat-Fleur de Sel



Pour une trentaine de sablés - Préparation : 20 min - Repos : 2 h -
Cuisson : 12 min


Ingrédients :

175 g de farine
30 g de cacao en poudre
5 g de bicarbonate
150 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
120 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
2 cc de fleur de sel

Dans un bol, tamiser la farine avec le cacao et le bicarbonate. Casser le chocolat en morceaux.

Battre le beurre en pommade puis incorporer la canonnade, le sucre et la fleur de sel.
Ajouter le mélange farine, cacao, bicarbonate ainsi que le chocolat en morceaux. Mélanger pour tout incorporer, mais mélanger le moins possible.
Former un boudin de pâte, le filmer et l'entreposer au réfrigérateur pour 2 heures.

Préchauffer le four à 170°C. Découper le boudin de pâte en rondelles de moins d'1cm d'épaisseur.

Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et enfourner pour 10-12 min.
À la sortie du four, laisser un peu refroidir avant de déposer sur une grille.