Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 pâte brisée ou sablée
3 poires (ici au sirop)
110 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de beurre mou
60 g de sucre
1/2 cc de vanille en poudre
Amandes effilées
Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte et réserver (ici j'ai utilisé les restes de pâte brisée). Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand bol, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs, la poudre d'amandes et la vanille. Bien mélanger et verser sur les fonds de tartes.
Découper les poires en tranches fines et déposer sur la crème 1/2 poire par tartelette. Enfoncer légèrement les poires, décorer d'amandes effilées et enfourner pour 30 min.
Source modifiée pour la garniture : Chocolat & caetera
hummm elle sublime cette tartelette!
RépondreSupprimerMoi qui adore l'amande.. MIAM
Bonne journée!
Merci Clém', bonne journée (enfin soirée plutôt!) à toi aussi!
RépondreSupprimerMmmh je sens qu'on va vraiment se régaler par ici ! A table !
RépondreSupprimerMerci Chef Damien ;)
RépondreSupprimerRhaaaaa, ça donne trop envie tes mini-tartes... En plus elles n'ont pas l'air trop compliquées à faire (à condition d'avoir un four cela dit ^^)
RépondreSupprimerOui là franchement Luce c'est vraiment tout bête comme recette! Pour un peu que tu aies une pâte toute prête, tu en as pour quelques minutes à les faire!
RépondreSupprimerPar contre effectivement.... il faut un four lol